lunedì 24 settembre 2012

INVOLTINI DI PROSCIUTTO CON ASPARAGI GRATINATI ALLA RICOTTA

Come preparare un secondo piatto leggero 
e gustoso allo stesso tempo?
Una ricetta semplice,veloce ma con personalità:
gli involtini di asparagi e prosciutto.
Questa è una ricetta facilissima da preparare che potrà farvi gustare in modo semplice questa pianta-ortaggio.
Gli involtini di asparagi e prosciutto 
non sono altro che un connubio gustoso tra i nutrienti ortaggi e i classici prosciutto e ricotta.
Sono una squisitezza e si possono servire sia come secondo piatto che come antipasto caldo.


  1. Ingredienti per 4 persone:
    -  16 asparagi
    -  200 gr. di ricotta di mucca
    -  4 fettine di prosciutto di parma
    -  mezzo bicchiere di latte
    -  pepe

    Preparazione della ricetta:
    Mondare gli asparagi, staccando la parte finale legnosa e con un pelapatate pulire il gambo finale.
    Lessare gli asparagi puliti in acqua salata bollente per circa 12  minuti ( dipende dalla grandezza dell'asparago).
    Scolare gli asparagi e lasciarli asciugare.
    Stendere una fetta di  prosciutto adagiarci i 4 asparagi a mazzetto e al centro una manciata di ricotta.
    Avvolgere il tutto con il prosciutto formando degli involtini.
    Su una placca da forno rivestita con carta-forno allinearci gli involtini e cospargerli con il latte ed una spolverata di pepe.
    Lasciare cuocere in forno caldo a 180° per circa 8 minuti.
    Impiattate con la cremina formatasi ed un ulteriore macinata di pepe fresco.


    Tempo indicativo di preparazione:15 minuti
    Tempo indicativo per la cottura: 8 minuti
    Tempo totale della ricetta: 23 minuti



                       UN PIENO DI ENERGIA

                       

    Una verdura ricchissima di virtù e di proprietà benefiche 
    è certamente l'asparago.
    Gli asparagi contengono vitamine importanti quali la A e tutte le vitamine del gruppo B, nonchè elementi minerali quali sodio, potassio, fosforo, magnesio, ferro, zinco, rame e iodio. Dato l’alto contenuto di potassio, gli asparagi rappresentano un valido aiuto per il buon funzionamento del cuore e dei muscoli.




2 commenti:

  1. uN SECONDO VERAMENTE GUSTOSO!!! IN POCO TEMPO SI REALIZZANO PIATTI FANTASTICI COME QUESTO.COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!

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    1. Questo è veramente una ricetta alla "Parodi"......... a parte tutto veramente semplice ma gustoso e si presenta bene. Ciao Givanna e come sempre grazie

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