sabato 22 dicembre 2012

FETTUCCINE AI FUNGHI CON GORGONZOLA E MASCARPONE SU UNA CIALDA DI PARMIGIANO

Queste fettuccine ai funghi non sono le solite con i funghi, ma i funghi sono nell'impasto.
E' già tempo di accantonare le insalate estive per fare posto a questo appetibile piatto di fettuccine, nato dall'esigenza di dover consumare 
una confezione di mascarpone  e del gorgonzola.
Una ricetta semplice ma di gusto, i tempi di cottura sono brevi 
quindi può essere un piatto preparato in pochissimi minuti.




Ingredienti per 4 persone:
Per le fettuccine:
-  500 gr. di farina 00
-  5 uova
-  acqua quanto basta
-  300 gr. di funghi misti
Per il condimento
-  150 gr. di gorgonzola piccante
-  150 gr. di mascarpone
-  mezzo bicchiere di latte
-  50 gr. di burro
-  200 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
-  pepe 

Preparazione della ricetta:
Prendete un padellino antiaderente del diametro di circa 15 cm. Scaldatela sul fuoco e quando è ben calda cospargere uniformemente con uno strato di parmigiano. Aspettate che si sciolga e con una paletta staccatela  dalla padella e mettetela su una ciotola capovolta per creare la forma del cestino.

Per la pasta:
Stracuocere in  olio e uno spicchio di aglio che poi toglierete, i funghi. Quando sono cotti frullarli.
Una volta preparato l'impasto,( unendo il mixer di funghi),  secondo le più classiche regole,  con la macchina, iniziate dallo spessore massimo e riducete piano piano, poi sulla seconda ma lasciando la fettuccina finale abbastanza erta.
In una padella grande fare sciogliere la noce di burro e unirvi prima il gorgonzola e poi il mascarpone e quando tutto si sarà  sciolto unire il latte e spolverare con il pepe macinato.
Scolare la pasta e mantecarla nella padella aggiungendo acqua di cottura o latte. Lasciatela piuttosto liquida, perchè la pasta all'uovo assorbe i liquidi.
Spolverare con il parmigiano e pepe macinato

Tempo indicativo di preparazione:25minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti





1 commento:

  1. Fantastiche queste fettuccine, i funghi nell'impasto daranno un gusto particolare. Complimenti.

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