sabato 11 agosto 2012

ORATA AGLI AGRUMI


L'orata abbinata agli agrumi??!!
 Un accostamento che in un primo momento lascia perplessi.
Ma con la  stagione calda e con le alte temperature si preferisce mangiare piatti freschi,
 più leggeri e meno elaborati.
 Sicuramente da provare!

Ingredienti per 4 persone:
- 4 orate monoporzione
- 4 arance
- 3 limoni
- sale e pepe
- sale grosso aromatizzato al rosmarino
- olio extravergine d’oliva
Descrizione della preparazione:
Pelare la buccia di 2 arance e un limone e tagliare a julienne.       Sbucciare gli agrumi pelati  e ricavarne con un coltello degli spicchi interi.   Spremere gli altri agrumi e il resto avanzato, mettere il succo in una ciotola con olio sale e pepe insieme alla julienne.   Le orate devono essere chiaramente pulite dalle squame. Preparate 4 foglie di carta forno adagiateci un orata a foglio e condire con il succo , olio sale, pepe, ai lati dei spicchi di agrumi e sopra la julienne. Coprire l'orata con la carta da forno, in modo che non fuoriesca il  succo.  Cuocere in forno per circa 20-30 minuti a seconda le dimensioni dell'orata a 180 gradi. Io uso il forno ventilato.  Apritelo su un piatto da portata, ma  lasciandolo nella carta da forno .                                                                                                             
Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti

In tre passi, c'è tutta la ricetta

Pochi ingredienti e veloci nella preparazione.Vi consiglio di farvi pulire il pesce direttamente dal pescivendolo così risparmierete tempo e fatica


Omega 3 e Vitamine, cosa c'è di meglio

Cucinare al cartoccio è davvero semplice e richiede solo un pò di attenzione ai tempi di cottura.Del pesce esalta il sapore naturale e la bontà della ricetta è assicurata.

Nessun commento:

Posta un commento