lunedì 20 agosto 2012

CROSTINI DI PANE CON PRIMO SALE E PEPERONI ARROSTO


Questi crostini primo sale e peperoni sono un' ottima  idea per un aperitivo finger food o semplicemente come antipasto prima di una grigliata in compagnia!


Ingredienti per 6 persone:
- pane casareccio
- 400g. primo sale
- 2 peperoni rossi
- prezzemolo
- olio
- sale

Descrizione della preparazione:
Tagliare il pane a fette alte almeno 5 cm. e ricavarne dei tozzetti con la crosta.
Nel frattempo arrostire in forno caldissimo i peperoni, quando sono arrostiti, spellarli, dopo averli tenuti per pochi minuti chiusi in una busta di plastica.
Ricavare dai peperoni puliti, dei filetti e marinarli per un paio d'ore in una emulsione di olio, prezzemolo e aglio a pezzetti, sale e pepe.
In una padella scaldare abbondante olio, farlo insaporire con l'aglio che toglierete appena sarà dorato.
Quando l'olio sarà bollente ripassarci i tocchetti di pane e renderli croccanti.
Togliere i tocchetti di pane, quindi impiattare i crostini con la mollica verso l'alto, adagiarci delle fettine di primo sale e sopra disporre i filetti di peperone.
Finite il piatto con un giro di olio, del prezzemolo tritato, che io mi sono dimenticato.
Servire caldi o freddi, secondo le vostre esigenze.
Buon appetito a tutti!

Tempo indicativo di preparazione:  2 ore per la marinatura
Tempo indicativo per la cottura:  5 minuti
Tempo totale della ricetta: 125 minuti


3 commenti:

  1. I crostini saranno sicuramente buoni e stuzzicanti.Ciao.

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  2. Ciao Giovanna, hai ragione sono stuzzicanti e adatti ad ogni tipo di cena come antipasto. Li potresti alternare con dei filetti di zucchina.
    Grazie Giovanna a presto

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  3. Visto cha hai lasciato altri commenti, perchè non partecipi tra i miei lettori fissi. Qui a lato puoi cliccare su UNISCITI A QUESTO SITO.
    Grazie ancora

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