domenica 11 novembre 2012

TORTINO DI SPAGHETTI CROCCANTI AL SUGO DI ALICI, CAPPERI E PROVOLA


Questi spaghetti con acciughe e capperi sono un primo piatto dal grande gusto e dall’elevato contenuto calorico,
 pur senza eccedere nei grassi.


Gli ingredienti per questa ricetta tutta mediterranea


Ingredienti 4 persone:
- 500 gr. spaghetti
- un barattolino piccolo di alici sott’olio
- 1 barattolino di capperi
- 550 gr. pomodori pelati
- Provola dolce
- Pecorino
- Olio
Descrizione della preparazione:
Preparare un semplice sugo con olio, aglio, alici e capperi, fare sciogliere alici e togliere l’aglio.  Aggiungere i pelati, cuocere e frullare con il mixer. Lessare gli spaghetti al dente e scolarli in una teglia e un pò d’olio per non farli attaccare e ripassarli in una padella antiaderente con poco d’olio e farli leggermente croccanti, raffreddare e unire dei tocchetti di provola e metà del sugo. Preparare delle monoporzioni imburrate e riempirle con gli spaghetti arrotolati, versarci sopra poco sugo. Metterli in forno per circa 10 minuti. In un piatto piano versare del sugo e sopra girarci il tortino. Guarnirlo con fette di provola sciolte in una padella antiaderente e pioggia di pecorino.
Tempo totale della ricetta: 45 minuti

3 commenti:

  1. troppo buono non ho parole che fame ! :)

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  2. Sei veramente bravo.Il tuo tortino lo trovo particolarmente gustoso. Complimenti.

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  3. Ragazze questo è un piatto che faccio spesso in famiglia la domenica. Vi assicuro che ha un sapore entusiasmante. Provatelo. Io ormai lo faccio bendato.
    Buona settimana

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