martedì 17 luglio 2012

TORTINO DI SFOGLIA DI PASTA ALL'UOVO CON MELANZANE SU UN FONDO DI CREMA DI POMODORO E BASILICO


L’alternativa alla lasagna classica
con sapore mediterraneo… ecco un bel tortino di melanzane al sugo di basilico
 semplice, gustoso e di sicuro effetto!

Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane tonde grosse
- 1 kg di pelati
- basilico
- olio
- 1/2 kg circa di pasta sfoglia all’uovo
- parmigiano
- 3 mozzarelle
Descrizione della preparazione:
Preparare un semplicissimo sugo con cipolla, pomodori pelati e basilico e frullare il tutto. Tagliare a rondelle le melanzane non tanto alte e ripassarle in padella con un filo di olio per pochi minuti. Prendere dei pirottinimonoporzione, imburrarli e foderarli con strisce di pasta, precedentemente passata per pochi secondi in acqua bollente e alternare le melanzane con il sugo la mozzarella e il basilico; finire con il sugo la mozzarella e tanto parmigiano e basilico.
Mettere in forno e cuocere. Su un piatto grande rivoltare il pirottino, intorno al piatto stendere del sugo frullato di pomodoro e cipolla, tanto parmigiano e una foglia di basilico.
Vi assicuro è di effetto e buonissima.
Tempo indicativo di preparazione: 45 minuti

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