martedì 17 luglio 2012

TAGLIATA DI TONNO CON OLIVE E SESAMO


In questo periodo sono in lotta con la bilancia… 
Ma non ho nessuna intenzione di rinunciare ai piaceri della tavola, quindi mi dedico a delle ricette leggere, tanto per mettermi a posto con la coscienza e con la pancia.
 Ma spesso le ricette light risultano prive di gusto…
 e proprio per sconfermare questa credenza popolare 
(spesso vera) è nato questo piatto.


Ingredienti per 4 persone:
- 2 filetti di tonno
- semi di sesamo
- olive denocciolate
- 1 limone
- 8 cucchiai di riduzione di aceto balsamico
- olio
- pepe
- insalatina mista
Descrizione della preparazione:
Tagliare finemente al coltello  le olive, unire il sesamo e della scorza di limone: dopo aver inumidito il filetto di tonno con dell’olio di oliva, facciamo una panatura con olive, sesamo e scorza di limone. In una padella o griglia in ghisa che avremo  spennellato con dell’olio, mettiamo i filetti di tonno. La cottura è di un paio di minuti per lato a fiamma vivace. Serviamolo caldo scaloppato sopra una bella insalatina condita, mettiamo anche qualche chicco di sale rosa e decoriamo con delle gocce di riduzione di aceto balsamico. Buon appetito!!
Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 5 minuti
Tempo totale della ricetta: 15 minuti

Nessun commento:

Posta un commento