venerdì 20 luglio 2012

STROZZAPRETI PACHINO, PESTO DI PISTACCHI E SPUMA DI RICOTTA


Questi strozzapreti al sugo di pachino formano un primo piatto dallo strabiliante sapore estivo, la cui esecuzione, nonostante sia piuttosto facile e veloce da eseguire, vi regalerà una pietanza molto gustosa e di sicuro impatto.

Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di strozzapreti freschi
- una vaschetta di pomodorini pachino
- 300 gr. di ricotta vaccina
- un mazzetto di basilico
- pistacchi
- parmigiano
- olio
- sale
- pepe
- noce moscata
Descrizione della preparazione:
Preparare il pesto con il basilico e i pistacchi: frullare tutto aggiungendo olio a filo e poi il parmigiano secondo gradimento. Preparare il sughetto di pachino: in una padella con olio, aglio e basilico far rosolare l’aglio quindi eliminarlo ed aggiungere i pomodorini pachino interi. Cuocere fino a che i pomodorini pachino si spellano da soli. Toglierne una dozzina interi per la decorazione, frullateli i rimanenti e passateli in un colino per eliminate le bucce. Preparare le spuma di ricotta con il sifone oppure utilizzando una frusta, aggiungendo sale, noce moscata e pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua, quando è cotta scolatela e mantecatela con il sugo di pachino. Impiattare decorando con ciuffi di pesto e ricotta, abbondante parmigiano e del basilico fresco. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

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