lunedì 16 luglio 2012

SPAGHETTI CON LE TELLINE


Bentornata cara Tellina!
 Le telline per me sono il ricordo delle estati passate a Ostia da piccolo.
 Sarà quel ricordo, ma stranamente preferisco quasi le telline alle vongole.
 Questo piatto è estate pura. 
Ve le propongo con il sugo di pomodoro, aglio e peperoncino proprio come le mangiavo 
quando ero bambino.

Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. spaghetti
- telline a volontà
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 gr. di pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- olio d’oliva
- sale
- pepe
Descrizione della preparazione:
Lavate le telline in acqua corrente fredda e mettetele in una padella con fiamma vivace per farle aprire. In una padella con olio d’oliva fate soffriggere due spicchi d’aglio tritati e un po’ di prezzemolo tritato; unite poi i pelati, sale e pepe. Aggiungere il vino e quando i pomodori sono quasi cotti, aggiungete le telline, la loro acqua ed un po’ di prezzemolo tritato. Scolate gli spaghetti e conditeli con il sughetto. Importante fate evaporare i liquidi in eccesso. Buon appetito!!
Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 15 minuti

In questa versione ho usato dei Spaghetti al peperoncino


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