venerdì 20 luglio 2012

RAVIOLI DELICATI


E’ tempo di ravioli e allora mi metto a cucinare, per sfogarmi e liberarmi. Ho bisogno di impastare e fare fatica. Pasta fresca stesa a mano? Esatto. 
Faticoso ma assolutamente creativo.


Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. farina 00
- 2 rape rosse
- 4 uova
- una manciata di fave
- 300 gr. di burrata
- due fettine di guanciale affettato finemente
- 200 gr. di parmigiano grattugiato
- 150 gr. di parmigiano intero
- mezzo bicchiere di latte
- pepe
Descrizione della preparazione:
Preparare la pasta all’uovo con il procedimento che vi è più facile, aggiungendo il succo di due rape rosse cotte frullate e passate al colino. Otterrete una pasta morbida: fatela riposare in frigo coperta con la pellicola. Preparare la farcia in una ciotola con la burrata, le favette sbollentate e il guanciale tritato tutto finissimo e amalgamare il tutto con un pò di parmigiano. Stendere la pasta e fare dei cerchi non troppo piccoli con un coppapasta. Mettere al centro il ripieno e con un altro cerchio di pasta chiuderlo e sigillarlo con una forchetta. Preparare la crema: in un pentolino scaldare il latte e aggiungere a filo il parmigiano e del pepe macinato fino ad ottenere una crema non troppo densa. Cuocere i ravioli per pochi minuti. In un piatto fondo porvi la crema calda liquida e sopra i ravioli scolati, fare dei ciuffi di parmigiano con una grattuggia con i denti fini e del pepe fresco. Buon Appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 35 minuti
Tempo indicativo per la  cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 45 minuti

1 commento:

  1. Questo piatto l'ho proposto varie volte in varie occasioni, ed ha sempre ricevuto consensi.

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