giovedì 19 luglio 2012

RAVIOLI ALLA RAPA ROSSI FARCITI CON BURRATA FAVETTE E GUANCIALE SU UNA CREMA DI PARMIGIANO ALLO ZAFFERANO


Piccoli cuscini di bontà 
che scaldano il cuore, 
ravioli con rapa rossa.

Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. farina 00
- 2 rape rosse
- 4 uova
- una manciata di fave
- 3 etti di burrata
- due fettine di guanciale fino
- 2 etti di parmigiano grattuggiato
- 1 etto di parmigiano intero
- mezzo bicchiere di latte
- pepe
Descrizione della preparazione:
Preparare la pasta all’uovo con il procedimento che vi è più facile, aggiungendo il succo di due rape rosse cotte frullate e passate al colino. Otterrete una pasta morbida: fatela riposare in frigo coperta con la pellicola. Preparare la farcia in una ciotola con la burrata le favette sbollentate e il guanciale tritato tutto finissimo e amalgamare il tutto con un pò di parmigiano. Stendere la pasta e fare dei cerchi non troppo piccoli con un coppapasta. Mettere al centro il ripieno e con un altro cerchio di pasta chiuderlo e sigillarlo con una forchetta. Preparare la crema: in un pentolino scaldare il latte e aggiungere a filo il parmigiano e del pepe macinato fino ad ottenere una crema non troppo densa. Cuocere i ravioli per pochi minuti. In un piatto fondo porvi la crema calda liquida e sopra i ravioli scolati, delle scaglie di parmigiano e del pepe fresco macinato. Buon Appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti
Tempo indicativo per la  cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 55 minuti

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