martedì 17 luglio 2012

POLPO IN GALERA


Un primo piatto gustoso di pesce con polenta, il polpo in galera.

Ingredienti per 4 persone: 
- 1 polpo da circa 1 kg
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla rossa di Tropea
- polenta veloce
- pomodori secchi
- rosmarino
- olio di semi
Descrizione della preparazione: 
In una pentola alta metterei il polipo pulito e tagliato a pezzi con la cipolla a pezzettoni, aggiungere il concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua ed il prezzemolo, senza sale: cuocere per circa 45 minuti, rigorosamente con il coperchio (per questo in galera), girandolo di tanto in tanto e richiudere.
Fare 150 grammi di polentina veloce, stenderla per un altezza di 3 cm., dopo che si è raffredata fate dei cubetti e friggeteli in olio bollente. Con una parte farne degli spiedini con i pomodori secchi e infilarli con il rosmarino, altri lasciarli e salarli.
Fare gli altri 250 grammi di polenta, ma cuocetela pochissimo sul fuoco per tenerla liquida.
Impiattare in un piatto grande… sul fondo mettete la polentina lenta, al centro il polpo e ai lati del piatto 2spiedini di polenta e cubetti di polenta, nappare con del sugo, un giro di olio e prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Tempo indicativo preparazione: 50 minuti

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