sabato 14 luglio 2012

PEPERONI RIPIENI DI CARNE SERVII CON BASMATI


Vi propongo un’idea molto stuzzicante per cucinare i soliti peperoni in modo che possano sorprendere… con l’aggiunta di riso basmati, di per sè molto versatile, 
e una salsa agrodolce.

Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni gialli
- 4 peperoni rossi piccoli
- 3 etti di riso basmati
- 1/2 kg. di carne macinata
- 3  salsicce
- 100 gr. di parmigiano
- prezzemolo
- pepe
- sale
- olio
Descrizione della preparazione:
Lavare i peperoni e tagliare la parte con il picciolo per usarla come coperchio; pulire i peperoni dai semi. Asciugarli e oliarli all’interno. Preparare il ripieno: in una boulle inserire tutti gli ingredienti e con le mani amalgamarli insieme. Riempire i peperoni oliarli e infornarli a 180 gradi per circa 1 ora. Tenere per i primi 10 minuti i coperchi e poi toglierli e lasciarli nella teglia. Nel frattempo preparare il riso basmati secondo le indicazioni fornite dal produttore e tenere al caldo. Quando il peperone è ben cotto, su un piatto disporre il riso basmati e sopra un peperone intero con il suo coperchio e un altro tagliato a metà. Da una parte riempire un bicchierino con una salsa agrodolce, che troverete in commercio.
Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 60 minuti
Tempo totale della ricetta: 80 minuti

Nessun commento:

Posta un commento