giovedì 19 luglio 2012

PAPPARDELLE TRICOLORE AI TRE SAPORI


Un tocco di colore in tavola. Questa è una vera e
 propria goduria, ci vorrà velocità e
 affiatamento per impiattare… ma che gran soddisfazione!!

Ingredienti per 4 persone:
- 6 etti di pasta secca colorata
- 2 carciofi
- mezzo cespo di radicchio
- 2 salsicce
- 150 gr. di parmigiano grattuggiato
- una noce di burro
- 1 bicchiere di latte
- aglio
- olio
- sale
- pepe
Descrizione della preparazione:
Preparare i tre condimenti
Salsiccia: in una padella con olio e aglio, sbriciolare le due salsicce e farle cuocere per pochi minuti, sfumarle con del vino bianco, lasciandole morbide.
Carciofi: mondare i carciofi, tagliarli fini fini, e cuocerli in una padella con olio e aglio, e un pochino di brodo (o acqua calda).
Radicchio: Pulire il radicchio, fare delle listarelle con la parte rossa della foglia e far appassire in una padella con una noce di burro.
In un pentolino scaldare il latte, toglierlo dal fuoco e aggiungere a fontana il parmigiano, aiutandosi con una frusta. La crema deve risultare liquida.
Ora lessare la pasta in tre pentole diverse, a distanza di 1 minuto dall’altra. Impiattare (serve l’aiuto di una persona fidata). Su un piatto grande versarci un fondo di crema di parmigiano e fare tre nidi di pasta di colore differente, condire con i tre ragù utilizzando per ogni nido un colore contrastante rispetto a quello della pasta (come in foto). Infine, versare una pioggia di parmigiano grattuggiato al momento e una spolverata di pepe. Buon appetito!!
Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 8 minuti
Tempo totale della ricetta: 33 minuti

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