lunedì 16 luglio 2012

MILLEFOGLIE DI TRIGLIE E PATATE



Siete stanchi del solito modo di cucinare il pesce? 
Bene, ecco una ricetta molto semplice per preparare una gustosa
 millefoglie di triglie e patate 
con una gustosa salsa al pomodoro e gocce di pesto.


Ingredienti 4 persone:
- Filetti di triglia q.b. secondo le dimensioni
- 5/6 patate
- 10 pomodorini pachino
- basilico
- pinoli
- una bustina di zafferano
- sale
- pepe
- olio
Preparazione:
Lessare le patate pulite dalla buccia in acqua salata e togliere quando sono quasi cotte. Raffreddarle e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggere i filletti di triglia in olio e scolarli. Preparare una salsina con un mixer con basilico olio e pinoli. Mettere in forno i pachino con olio e sale a forno alto. Quando si saranno aperti toglierli dal forno e schiacciarli in un passino e prendere il loro sughetto. In una padella larga con olio rosolare le patate allungando con la loro acqua di cottura e zafferano.
Impiattare: In un bel piatto fare un fondo con il sugheto dei pachino poi alternare patate e filetti di triglia, sul sughetto metterci delle gocce di salsa di basilico e un giro di olio.
Buon appetito!!
Tempo indicativo preparazione: 40 minuti

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