giovedì 19 luglio 2012

MILLEFOGLIE DI BRESAOLA, ICEBERG E FONDUTA



Ecco qui un piatto sfizioso, fresco e molto colorato.
 Devo dire che è un ottimo piatto,
 specialmente da presentare quando arriverà la primavera.


Ingredienti per 4 persone: 
- 25 fette di buona bresaola tagliata fine
- insalata iceberg, radicchio, ravanelli e rughetta
- 2 etti di fontina
- mezzo bicchiere di latte
- 12 fettine di pane casareccio tagliato fino fino.
- olio
- sale
Descrizione della preparazione:
Fare sciogliere la fontina nel latte a fuoco lento e poi legarlo con un tuorlo di uovo.Tostare in forno il pane casereccio tagliato fino fino con un pò d’olio . Preparare un insalatina con sedano, radicchio iceberg e ravanelli, il tutto tagliato molto sottilmente ed oliare.
In un coppapsta alto stendere la bresaola, l’insalatina e il parmigiano a scaglie, fette di pane per almeno tre strati, finire con il pane e sopra una o due fettine di bresaola a ciufetto, togliere il coppapasta e sopra e intorno al piatto condire con la fonduta.
Tempo indicativo preparazione: 20 minuti.

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