lunedì 16 luglio 2012

INSALATA MEDITERRANEA DI SGOMBRO


Amo lo sgombro, anche quello in scatola, soprattutto se al naturale.
 Lo condisco solitamente con un filo d’olio buono e un po’ di succo di limone, ma lo trovo anche adattissimo come ingrediente principe in golose insalatone miste, proprio come questa. Una tavolozza di colori che abbina sapori decisi e contrastanti!

Ingredienti per 4 persone:
- 4 sgombri
- 250 gr. fagioli cannellini
- 4 patate
- cipollotto fresco
- 3 pomodori verdi da insalata
- 6 pachino
- sale
- pepe
- olio
- rosmarino
- aglio
- basilico
- limone
Descrizione della preparazione:
Con un pò di pazienza sfilettare gli sgombri per ottenere 8 filetti. Ripassarli in una padella con aglio olio e rosmarino, prima dalla parte della pelle e poi dall’altra per pochissimi minuti. Tenerli da parte. In un piatto di portata, mettere 3 fettine di pomodoro verde e salarle, sopra disponete le patate lesse condite e ancora sopra i fagioli lessati. Condire con olio, sale e pepe e decorare con del cipollotto e pachino. Sopra a tutto mettere  il filetto di sgombro. Alla fine spolverare con scorza di limone grattuggiata al momento. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti

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