lunedì 16 luglio 2012

INSALATA DI ORZO E MELANZANE CON PESTO DI PISTACCHIO E BUFALA


Ecco un piatto tipico estivo: 
un’insalata di orzo con
 melanzane e pesto di pistacchi… 
che potete servire in una melanzana tonda svuotata e passata in forno… che idea carina, oltre che buona e fresca!!


Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di orzo
- 3/4 melanzane grosse
- 1 mazzetto di basilico
- pistacchi
- parmigiano
- pecorino
- 4 mozzarelline di bufala
- olio
- sale
- pepe
- 2 tuorli d’uovo sodo
Descrizione della preparazione:
Cuocere l’orzo secondo le indicazioni sulla confezione. Tagliare la melanzana ad un’altezza di circa 10 centimetri (per la versione contenitore melanzana della foto sopra), svuotarla e passarla in forno per ammorbidire la pelle per circa 15 minuti. Far cuocere l’interno della melanzana con aglio e olio e quando è cotto, togliere l’aglio e passare al mixer grossolanamente. Con un’altra melanzana, ottenere dei cubetti tagliando la parte esterna con la buccia e cuocerli in olio e aglio, mantenendoli croccanti. Preparare il pesto con i pistacchi, basilico, olio, parmigiano e pecorino. Fate assodare 2 uova, quindi passatele sotto l’acqua fredda e togliete il guscio. Quando l’orzo è cotto, scolatelo e conditelo con la salsa di melanzane e metà dei cubetti di melanzana. Al centro di un piatto mettere il contenitore “melanzana”, riempitelo di orzo senza pressarlo e decorate come in foto, cospargendo di tuorlo d’uovo sodo sbriciolato. In alternativa potete prendere un ciotolino, versarci l’orzo e pressare in questo caso fino a creare una torretta. Impiattate la torretta e decorate (analogamente a prima) come nella foto sotto. Buon appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti  di cottura dell’orzo + 20 minuti di preparazione

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