lunedì 16 luglio 2012

INSALATA DI FARRO


Per festeggiare il ritorno del mitico sole,
 un insalata di farro estiva è un’idea fresca  molto leggera e digeribile.

Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di farro
- 3 scatolette di tonno
- circa 20 pachino
- una manciata di rughetta
- 4 carciofini sott’olio
- 2 cipolline fresche
- una mozzarella di bufala
- 1 etto di parmigiano
- salsa tonnata
- sale
- olio
- pepe
Descrizione della preparazione:
In una ciotola grande mettere i pachino a dadini, carciofini a pezzetti, il tonno e la rucola tagliuzzata, salare pepare e un giro di olio. Cuocere il farro secondo le istruzioni, e quando sara’ tiepido versarlo nel condimeno. Prepare in una piccola padella le cialde di parmigiano e tenere da parte. Con un mestolo riempire delle ciotoline con il farro e pressare leggermente,  far riposare 5 minuti. In un piatto piano e grande al centro rigbaltare la ciotolina e guarnire con la cialda , le fettine di bufala la cipollina a rondelle e gocce di salsa tonnata.
Tempo indicativo preparazione: 30 minuti

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