martedì 17 luglio 2012

GRIGLIATA DI TOTANI E ZUCCHINE


Questa grigliata di totani e zucchine è molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto appetitosa anche perché riunisce in se tutti i sapori del mare. 
E’ la ricetta ideale per gli amanti del pesce.

Ingredienti per una persona:
- 2 totani freschi non grandi
- 1 zucchina con il fiore
- prezzemolo
- olio
- sale
- aglio
Descrizione della preparazione: 
Preparare una salsina con olio limone sale e prezzemolo. Pulire i totani sotto l’acqua corrente lasciandoli interi (importantissimo) e tenere da parte i tentacoli. Fare dei tagli ai totani, con una forbice, da una sola parte. Tagliare una zucchina a fette per la lunghezza e pulire il fiore. In una padella con un filo di olio, cuocere per pochi minuti le zucchine da ambo le parti, scolare e Salare.
Nella stessa padella antiaderente, con aglio e un filo di olio cuocere i totani per pochi minuti fino a quando cambiano colore e salarli.
Ora non rimane che impiattare i totani le zucchine e condire con la salsina al prezzemolo.
Tempo indicativo preparazione: 25 minuti

Nessun commento:

Posta un commento