giovedì 14 aprile 2011

FLAN DI SALMONE SU CREMA DI CAROTE


Un secondo piatto davvero appetitoso,
 flan di salmone con crema di carote.

Ingredienti per 4 persone:
- 5 tranci di salmone
- una manciata di spinaci
- mezzo chilo di carore
- una patata
- una zucchina
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
Descrizione della preparazione:
Per prima cosa prendi una pentola abbastanza capiente e lessa il salmone per circa 10 minuti in poca acqua salata e aromatizzata con qualche fettina di cipolla, un pizzico di prezzemolo e 3 granelli di pepe. In una pentola a parte, metti dell’acqua e lessa la zucchina tagliata a pezzi abbastanza grandi.
Fai una besciamella con la farina e il burro, diluendola con il brodo di cottura del salmone. Una volta pronta la besciamella, aggiungi il tuorlo d’uovo e lasciala raffreddare leggermente. Scola molto bene il salmone e frullalo insieme alla zucchina, aggiungendo un poco alla volta la besciamella in modo da ottenere un composto omogeneo.
Aggiusta di sale e unisci un po’ di prezzemolo tritato. Disponi il composto nelle monoporzioni rivestite di spinaci lessati in padella per 1 minuto e inforna a 200° per circa 10 minuti. Lessa le carote e una patata a pezzi e poi frullale con un filo di olio, sale, pepe e se serve, un po’ di acqua di cottura.
Sforma i flan e servila accompagnandoli con la crema di carote.
Tempo indicativo preparazione: 40 mnuti

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