lunedì 16 luglio 2012

FETTUCCINE RADICCHIO, GORGONZOLA E NOCI


Ecco la ricetta per un primo piatto autunnale facile e veloce, fettuccine
 radicchio gorgonzola e noci.

Ingredienti per 4 persone:
- 4 etti di fettuccine
- 1 radicchio trevigiano
- 2 etti gorgonzola dolce
- 2 etti gorgonzola piccante
- 25 noci
- Cipolla
- Un quarto di bicchiere di latte
- olio
- sale
- pepe
Descrizione della preparazione:
Io preferisco la pasta fatta in casa e abbastanza spessa, altrimenti al negozio della pata all’uovo. Mondare il radicchio, tenendo 4 foglie iniziali più grandi pulite lavate e in frigo, tagliare il cuore a listarelle. Tritate le nocitenendo da arte alcune intere per la decorazione. Rosolare poca cipolla in poco olio e scottare le noci ed il radicchio giusto per appassairlo, unire i gorgonzola e fare sciogliere insieme ad un pò di latte  e aggiungere il pepe macinato. Lessare le fettuccine e versarle nel condimemto e mantecare, non fare asciugare la pasta aggiungendo acqua di cottuta fino a renderle cremose. Su un piatto sistemare la foglia di radicchio e adagiarci la pasta arrotolata ad un forchettone. Mappare con la crema rimasta pepe e le noci intere.
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento