martedì 17 luglio 2012

FETTUCCINE ALLA CREMA DI SALMONE E FILADELFIA


Un primo piatto con salmone e Philadelphia, ideale per chi deve inventarsi una portata per una cena tra amici organizzata all’ultimo secondo o per un pranzo in famiglia.


Ingredienti per 4 persone: 
- 250 gr. di salmone affumicato norvegese, in busta
- una confezione di Philadelphia
- 400 gr. di fettuccine all’uovo
- una noce di burro
- olio
- mezza cipolla
- 1 chucchiaio di brandy
- mezzo bicchiere di latte
Preparazione:
In una ampia padella sciogliere una noce di burro e olio e soffriggere la mezza cipolla tritata insieme a mezzo bicchiere di latte. Aggiungere il salmone tagliato al coltello, tenendo da parte dei pezzi interi per la guarnizione, e il brandy sfumare per pochissimi minuti e frullare con mixer a immersione grossolanamente, aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta. In un padellino con poco burro cuocere il salmone intero rimanente da ambo le parti.
Cuocere la pasta e scolarla al dente nella padella aggiungendo il philadelfia. Mantecare il tutto tenendo la pasta molto liquida aggiungendo dell’ acqua di cotturra della pasta.
Impiattare e sopra la pasta metterci il salmone intero e del prezzemolo.
Tempo indicativo preparazione: 20 minuti.

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