lunedì 16 luglio 2012

DITALI E CAROTE SU CREMA DI LENTICCHIE


Le lenticchie sono ottime 
in qualsiasi stagione. 
In questa ricetta le unisco alle carotine,
 e le presento in una versione diversa dalla classica “pasta e lenticchie”.

Ingredienti per 4 persone:
- 3 etti di pasta formato ditali
- 500 grammi di lenticchie secche
- un sedano
- una cipolla
- un pomodoro
- una decina di carote
- rosmarino
- sale
- pepe
- olio di oliva
Descrizione della preparazione: 
Mettere a mollo per una notte le lenticchie, scolarle e lessarle con gli odori fino a cottura. Togliere gli odori e frullare con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema grossolana, aggiungendo l’acqua di cottura. Importante è ottenere una crema morbida e lenta. Riempire una pentola con acqua salata, aggiungere lecarote pulite e tagliate a cubetti. Quando l’acqua bolle buttare la pasta e, quando pasta e carote sono cotte, scolate il tutto. Su un piatto fondo versare la crema di lenticchie e sopra e al centro versare pasta e carote, aggiungere un filo di olio di oliva e un rametto di rosmarino e a chi piace del pepe macinato al momento. Buon appetito.
Tempo indicativo preparazione: 25 minuti


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