venerdì 20 luglio 2012

CRACKERS


Mezz’oretta di ricerca su internet, mezz’oretta di impasto e… detto fatto! Ecco i miei fantastici Cracker fatti in casa,
 buoni quanto quelli più famosi e così sani 
che posso mangiarli senza sensi di colpa!


Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr. di farina
- 1 bicchiere di olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di semi di sesamo
- 20 olive nere polpose
- sale
- acqua q.b.
- rosmarino
Descrizione della preparazione:
Facilissima. Tritare il rosmarino e le olive denocciolate. Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola, e mescolare il tutto. Poi lavorare l’impasto a mano e fare una palla morbida ed elastica; farla riposare coperta per una mezz’oretta. Stendere la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta circa 3mm. Stendere un velo di olio su una placca da forno ricoperta con della carta-forno e adagiarci la pasta. Con una rotella dentata fare dei rettangoli e spennellarli con olio e sale. Cuocere in forno a 180° una ventina di minuti girandoli una sola volta. Sono buonissimi caldi ma si mantengono per diversi giorni. Buon Appetito!
Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la  cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

Una variante con le olive
 da una
ricetta di Sara Papa
Volto amatissimo del grande publico, SARA PAPA entra a far parte della grande famiglia di Alice con il nuovo format  "Pane amore e fantasia".

2 commenti:

  1. grande Brò!
    buoni questi devo farli assolutamente

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  2. Sono come le ciliege...uno tira l'altro. E per ogni occasione. Poi con la tua planetaria!!?????
    Ciao Sisterina

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