martedì 3 febbraio 2015

CECI E VONGOLE AL CARTOCCIO


Cucinare al cartoccio è un tipo di cottura rapida che consente al tempo stesso di salvaguardare gli aromi ed i sapori.
 Anche un modo originale con “sorpresa” che farà effetto sui vostri ospiti.

Ingredienti per 6 persone:
- 700 gr. di ceci
- 18 pomodorini a ciliegina
- 1 kg. di vongole veraci
- olio
- rosmarino
- aglio
- sale
- pepe
Descrizione della preparazione:
Lasciare le vongole a spurgare in acqua e sale, per circa tre ore. Lessare i ceci o più semplicemente usare dei buoni ceci in scatola, quindi scolarli della loro acqua. 
Preparare dei rettangoli di carta alluminio e al centro mettere delle vongole, i ceci lessati, tre pomodorini, le vongole, un giro di olio, pepe e ciuffetti di rosmarino. Quindi richiudere a fagottino.
 Mettere i  fagottini su una placca da forno ed infornare a 250° per 20 minuti.
 Nel frattempo in una larga padella soffriggere dell’aglio con mezzo bicchiere di olio di oliva e del rosmarino, quindi togliere l’aglio e far saltare dei dadi di pane casareccio fino a dorarli e renderli croccanti. Servire in una ciotola i fagottini accompagnati dai dadi di pane. Buon appetito!!
Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 25 minuti
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